承八级之蕴,展青春风采 ——物理与信息工程学院举行“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024-07-18 16:53:36

承八级之蕴,展青春风采

——物理与信息工程学院举行“三下乡”社会实践活动

为了调研沧州市非物质文化遗产现状,为保护非遗贡献自己的青春力量,2024年7月1日物理与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践小队在孟村回族自治县八极拳展演馆展开调研。

在本次活动中,同学们详细了解了癞师传艺、悟道易天、吴溁谱拳三幅烙画的丰富内涵、八极拳的历史渊源和发展历程,也了解到在异彩纷呈的中华武术文化中,孟村八极拳独树一帜,名家辈出、多有壮举、享誉世界,堪为中华民族之瑰宝。

同时同学们也了解到八极拳如今的传承,孟村开展了武术进校园活动,将传统的课间操改成了八极拳,达到了既强身健体,又传承武术的目的。为传统文化赋予更多的时代价值和现实意义,以自己的实际行动全力推动中国传统武术繁荣和发展。

通过此次活动,提高了同学们大力传承和弘扬传统文化的决心,同学们将用自己的实际行动推动非遗繁荣发展。

三下乡”小分队与八极拳传承人合影

三下乡”小分队认真聆听工作人员讲解