以青春之声,道劳动之美 —物理与信息工程学院组织劳动教育活动
发布时间:2024-07-20 16:32:01

以青春之声,道劳动之美

—物理与信息工程学院组织劳动教育活动

劳动精神激励我们立足实践,认识世界,探索真理,不断提高自己。进行劳动教育,能够使大学生养成扎实、勤奋的品格,提高同学们为社会服务的奉献精神。因此物理与信息工程学院开展劳动教育活动,2021级、2022级、2023级部分学生参加。同学们积极参与本次活动,并展示了自己在家的劳动成果。

在本次活动中,同学们充分发扬了劳动精神,并深刻体会到了劳动的意义。同学们从身边力所能及的小事做起,帮助父母进行拖地、洗碗、做饭、擦桌子等等事务,不仅减轻了父母的劳动负担,还了解到了父母的辛苦,从而更加理解父母。

通过此次活动,同学们对于劳动精神有了进一步的认识,了解到了劳动的重要性。现如今,劳动教育是我们作为一名大学生的必修课,经过劳动的洗礼,我们才能培养出更优秀的品格。相信在未来的学习和生活中,我院学子一定会牢记劳动精神,努力实现自己的人生价值。