传非遗文化,展青春风采
发布时间:2024-07-22 16:58:00

传非遗文化,展青春风采

为了推进文化遗产保护传承和发展,提高同学们的文化素养以及更好地调研沧州市非物质文化遗产。2024年6月29日物理与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践小分队在院团总支书记陈文文老师的带领下来到了园博园进行参观。

在本次参观过程中,同学们实地体验了非遗项目吹糖人、面塑等多种丰富多彩的非物质文化遗产。同时察了沧州市各地区的非遗文化,为实际调研确定了方向。同学们在园博园认真观看沧州各县市非遗文化,同时结合所见所感进行记录,对沧州市非遗文化有了进一步的了解。通过此次学习,同学们对沧州市非遗文化传承与发展有了更深的感悟,拓宽了学生们的知识与视野。

此次三下乡暑期社会实践小队关于园博园的活动开展,不仅为即将开展的三下乡活动指明了道路,也有利于坚定学生们文化自信,推动社会主义强国事业的发展,促进学生文化教育,培养学生创新能力。

三下乡”暑期社会实践小分队合影

学生体验非遗项目