以劳树品德,以动促成长 —物理与信息工程学院组织劳动教育活动
发布时间:2024-07-18 16:17:07

以劳树品德,以动促成长

—物理与信息工程学院组织劳动教育活动

生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。劳动是我们成长的必修课,亦是我们生活当中必不可少的一部分。中华民族是勤于劳动、善于创新的民族,正是因为劳动创造,我们才能拥有今天的美好生活。为了同学们培养良好的劳动习惯,锻炼同学们的意志,促进同学们全面发展。物理与信息工程学院开展劳动教育活动,2021级、2022级、2023级部分学生参加。同学们积极参与本次活动,并展示了自己在家的劳动成果。

在本次活动中,同学们充分发扬了不怕苦不怕累的劳动精神,展示了自己身为一名大学生在劳动方面的优秀能力。同学们将自己的劳动视频展示出来,扫地、拖地、洗碗、洗衣服等等一系列劳动成果在劳动过程中,同学们体会到了父母劳动的不易,从而更加理解并感恩父母。

通过此次劳动教育活动,同学们深刻地了解到了劳动的意义和价值,劳动教育是必不可少的一项教育内容。相信在未来的学习和生活中,我院学子将继续参与各种劳动活动,不断提高自己的劳动能力,同时,更加珍惜其他人的劳动成果,为社会的发展做出贡献。