观影品味,精神传承 ——物理与信息工程学院召开“学两会精神,担时代重任”观影活动
发布时间:2024-05-27 10:06:23

观影品味,精神传承

为了深入学习贯彻两会精神,引导广大青年学生关注国家发展,增强爱国情怀,并培养青年学生的创新精神和实践能力。2024523日晚上830,物理与信息工程学院于理科楼二楼第十二平面教室召开“学两会精神,担时代重任”观影活动,主持人为吴新鹏同学,参与成员为物理与信息工程学院马克思主义学习小组全体成员。

在活动开始之前,马克思主义学习小组进行了充分的准备。首先,他们认真研读了近两年两会的报告和相关文件,深入了解了国家政策走向和民生热点问题。其次,他们还通过阅读相关书籍等方式,了解了各行各业的发展状况和先进人物的事迹,为参加此次活动做好了充分的准备。
 活动当天,同学们早早地来到了教室,期待着活动的开始。这次同学们观看的是中华人民共和国第十四届全国人民代表大会会议记录,通过对会议记录的深入剖析,同学们进一步了解了我国在政治、经济、文化等各个领域所取得的辉煌成就,感受到了中国特色社会主义制度的优越性。同时,同学们也认识到我国仍面临着一些挑战和困难,需要我们共同努力去克服。
 在讨论环节,同学们积极发言,分享了自己的感悟和思考。有的同学谈到了自己对教育改革的看法,认为我们应该更加注重培养学生的创新能力和实践能力;有的同学则从自身出发,谈到了如何更好地服务社会、奉献祖国的问题。大家各抒己见,相互启发,共同进步。

此次活动不仅可以引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生的综合素质和就业竞争力,还可以增强学生的集体主义精神和社会责任感,鼓励学生为国家发展贡献力量,更激发了大学生内心深处的热情和动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

吴新鹏同学主持会议

同学们积极参加活动