首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 就业创业 资料下载 党史学习教育专栏
热门文章
推荐文章
毕业实习专栏——劳动淬炼成长,实践创造幸福
发布时间:2022-10-31 19:10:22

毕业实习专栏——劳动淬炼成长,实践创造幸福

为全面提高学生素质,使学生具备较强的实践能力、社会适应能力,以适应素质教育的要求。本周我校专门开展了以“劳动淬炼成长,实践创造幸福”为主题的劳动教育实践活动。我和老师们带领巫山县三溪初级中学学生们来到了田园里。

水稻旁,我向同学们讲解了水稻的成长历程。农民伯伯经过播种、大田移栽、中耕除草、病虫害防治等过程将水稻培育成熟。在讲解的过程中我同时加入了思政元素,以科学家袁隆平为榜样让同学们了解到成功的背后都是辛勤的汗水。讲解结束后,由我和老师们示范收割水稻的动作要领。同学们一边观察一边记录,然后以小组为单位,共同协作,体验收割的艰辛,领悟团队合作的魅力。

通过此次实践活动,我也学习到在今后教学中,我们要以学生为主体,将课堂教学与实践活动有机结合,充分发挥学生的主体性,积极性。同时,我也意识到,良好的师生关系是教学的基础,作为教师,我们也要加强与学生的沟通,了解学生的想法,努力创建和谐民主课堂氛围。在今后,我也将时常反思,不断改进自身不足,进一步提升专业水平。


版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined