发布时间:2024-06-08 10:09:25

学习急救知识,保证自身安全

急救知识是指在紧急情况下通过一系列的急救措施来救助受伤或生命垂危的人掌握急救知识。对于每个人来说都是非常重要的,因为在日常生活中我们无法预测何时会遇到紧急情况,为此,物理与信息工程学院特举办第六期“学习急救知识,保证自身安全”向日葵讲坛。

一、活动目的及意义

为了向同学们普及急救常识,在日常生活中保障自身安全,处理生活中常见的受伤情况,物理与信息工程学院举办第六期“学习急救知识,保证自身安全”向日葵讲坛,让同学们在接下来的生活中都能够健康安全的度过。

三、活动时间及地点

6月7日中午12:00 理科楼二楼第九阶梯教室

2023级通信工程、信息工程、科学教育专业全体同学。

五、活动流程

1、本次活动由段帅苗主持,宣布本次活动的主题。

2、活动开始后由魏佳艺主讲,魏佳艺向同学们展示了生活中比较常见的受伤情况以及处理方法。比如,烫伤、中暑、被动物叮咬等方面。