师生交流面对面 凝心聚力促成长 —物理与信息工程学院开展师生阳光座谈会
发布时间:2024-06-12 09:44:06

师生交流面对面 凝心聚力促成长

—物理与信息工程学院开展师生阳光座谈会

为深入贯彻落实师德师风建设要求,进一步掌握学生思想动态,增强学生管理工作的针对性和实效性,扎实推进学校“三全育人”工作走深走实,物理与信息工程学院于4月19日下午4:00在理科楼12教室开展了“倾听生音,共话成长”师生面对面阳光座谈会,学院党总支书记迟建文、副书记黄晓寸、21级、22级、23级辅导员老师及各年级部分学生代表参加了此次活动。
   阳光座谈会在轻松愉快的氛围中展开,学生代表们结合目前的学习生活畅所欲言,围绕学生宿舍、食堂、社团活动、心理健康咨询等同学们普遍关心关注的问题进行发言,并提出了宝贵的意见和建议。
与会的领导、老师们认真聆听学生代表的发言,就学生提到的问题和建议及时回应,逐一解答和记录。会后将分类分层次对相关问题持续跟进,切实做到想学生之所想,急学生之所急,尽全力为学生解决实际困难问题。
   最后,党总支书记迟建文对本次阳光座谈会进行了总结。他肯定了同学们心系学院、积极建言献策的主人翁精神,将根据同学们的意见、建议,及时反馈落实,在不断改进中夯实学生管理服务工作,切实提升同学们的满意度和获得感。同时也对与会的同学们提出了要求,希望大家在学习生活中能起到榜样带头作用,以榜样的力量影响带动身边的同学,师生共同努力构建和谐美丽的学校环境。
   倾听学生心声,回应学生关切,服务学生成长。物信学院将始终贯彻“以学生成长成才为中心”的理念,进一步畅通师生沟通交流的渠道,为学生办实事、解难事,增强广大学子对学院的认同感和归属感,助力更多青年学生成长成才!

师生面对面交流沟通

学生代表发言提问