学习急救知识,保证自身安全 —物理与信息工程学院举办第六期“学习急救知识,保证自身安全”向日葵讲坛
发布时间:2024-06-08 10:04:17

学习急救知识,保证自身安全

为了向同学们普及急救常识,在日常生活中保障自身安全,物理与信息工程学院于6月7日中午12:00在理科楼二楼第九阶梯教室举办第六期“学习急救知识,保证自身安全”向日葵讲坛,主持人为段帅苗,主讲人为魏佳艺,参加人员为2023级通信工程、信息工程、科学教育专业全体同学。

在本次讲座中,魏佳艺向同学们展示了生活中比较常见的受伤情况以及处理方法。比如,当遇到小面积轻度烫伤时,同学们可以用食盐、芦荟等涂抹烫伤部位;当同学们遇到外伤出血等情况时,应先用冷开水或洁净的自来水进行冲洗,去除已凝结的血块。魏佳艺同学不仅强调了以上两种生活中常见的小问题,还介绍了被动物咬伤之后的急救方法。

生活中诸如此类的受伤情况随处可见,通过本次讲座的开展,同学们 更加了解急救常识,物理与信息工程学院希望同学们接下来的生活都能够健康快乐!

主持人为段帅苗

主讲人为魏佳艺