物信学院召开全面从严治党会议
发布时间:2023-03-21 17:35:23

物信学院召开全面从严治党会议

3月21日下午,物理与信息工程学院在学院会议室召开2023年物信学院从严治党工作会议,全体干部党员和教师代表参加。党总支书记迟建文主持了会议。

首先,迟建文向全体党员教师传达了学校2023年全面从严治党暨警示教育大会精神。共同学习了教育部召开的2023年教育系统全面从严治党工作视频会精神、学校纪委2023年工作要点,尤其是深入学习了学校党委书记云电军同志“贯彻“严”的总基调,弘扬“实”的好作风以迎评促建推动学校事业高质量发展”的讲话精神。

迟建文强调物信学院要不折不扣落实好学校从严治党暨警示教育大会精神,并结合学院实际对物信学院2023年从严治党工作进行了部署。2023年要抓实学习教育,组织师生学习贯彻好党的二十大精神,坚持党史学习教育常态化。加强宣传引导和教育教学科研宣传阵地政治的把关,做好意识形态工作。加强学院党组织、干部党员队伍建设,发挥好“两个作用“确保急难险重工作的完成。加强党风廉政建设和作风建设不松懈,反四风,树新风。持续推动党建+,发挥好双带头人工作室的作用。持续开展好“为师生办实事“活动。

迟建文要求全体干部党员,要进一步深刻领悟“两个确立”的意义,自觉践行四个意识、更加坚定四个自信、坚决做到两个维护。在学校党委坚强领导下,落实好党的二十大精神和党的教育方针,弘扬建党精神,坚定信心、团结奋斗、勇毅前行,履行好为党育人为国育才使命,完成好立德树人任务。落实学校二届党委五次全会精神,紧扣迎评促建年工作要求,努力工作,为打造中国式现代化师院美好场景贡献物信力量。