物信学院召开团总支学生会自律委春季培训会
发布时间:2023-03-21 17:22:43

物信学院召开团总支学生会自律委春季培训会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国学联二十七大精神,扎实推进学联学生会组织改革,全面改进学联学生会工作人员作风,树立清新阳光的学生组织形象。3月21日,物理与信息工程学院于理科楼平面12教展开团总支学生会自律委春季培训会。要求从各方面落实学生工作以及学生会工作人员的培训制度。本次会议由团总支副书记张阳灿主持,学生会生活部、创新创业部、办公室、学习部、文体部部长、副部长及其干事参加。

会议上,副书记张阳灿分别讲解了学习文件精神,深化学联学生会改革,作风建设警示教育,夯实培训制度,关注网络舆情这五方面。对于学生会成员督促学生会干事自我改革,勤奋工作,认真务实。对于学生会职能,要求聚焦于服务学生,精简人员,从严治会,着力精干等要求,引领新的风尚。

学生组织骨干成员积极发言,表述自己对此次春季培训会的感想,为学生组织的建设发表自己的观点。干事们表示要积极配合工作,认真学习相关文件,扎根于学生,不断贯彻落实“为学生服务”思想。提升自己的政治素养,以“中华全国学生联合会章程”的精神不断深化学生会制度改革,完善各部门的规章制度。明确未来学生会的发展方向。

通过此次培训,物理与信息工程学院的学生群体组织将持续贯彻落实为学生服务的宗旨,扎根于学生,倾听学生的声音。不断深化学生会改革,提高同学们对学生会的认可度。成为具有影响力的学生组织。

团总支副书记张阳灿主持会议

学生组织成员认真聆听