绰力奋发,献礼二十大——物信学院党总支书记为学生党员和入党积极分子上党课
发布时间:2022-04-14 00:49:38

为进一步巩固党史学习教育成果,提升学生党员和入党积极分子的党性修养,激励他们守初心、担使命,发挥好他们在校园抗疫、学习、生活中的先锋模范作用。4月11日晚20:00,在理科楼第12教室物理与信息工程学院党总支书记以“发扬师院抗疫精神,用实际行动践行党员的初心使命,以优异成绩向党的二十大献礼”为主题,为学院全体学生党员和入党积极分子上党课。

党课中,迟书记为同学们讲解了“众志成城,同舟共济,并肩作战,顽强拼搏”师院抗疫精神的内涵,介绍了学校抗疫中师生的感人事迹。要求同学们大力发扬抗疫精神,巩固来之不易抗疫成果。共同学习了党的基本知识、党员的义务、党员的初心使命内涵,结合新时代大学生肩负的历史责任和使命、结合当前学校疫情防控形势就学生党员如何履行党员义务提出具体要求。最后,迟书记勉励学生党员、入党积极分子要坚定理想信念,自觉用实际行动践行党员的初心使命,做有理想、有追求、有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生,在防疫、学习、服务师生中做表率、出成绩、以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

党课后,我院学生党员、入党积极分子纷纷表示,一定自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,认真履行党员义务,工作上尽职尽责,以优秀党员为榜样,不忘初心、继续前行,抗击疫情不松懈,努力学习、积极工作,以实际行动取得更加优异的成绩,献礼党的二十大。

迟建文书记讲党课

学生党员、入党积极分子认真听讲