授人以渔——我院全媒体中心召开文字编辑摄像排版培训会
发布时间:2022-04-13 16:57:07

授人以渔——我院全媒体中心召开文字编辑摄像排版培训会

为提高物理与信息工程学院全媒体中心全体师生文字编辑、摄像及微平台排版的整体水平,4月5日下午,我院在理科楼十一教组织开展了新闻编辑摄像排版线上线下同步培训会,邀请了齐越传媒学院20级网络与新媒体专业梁冰冰同学为大家培训。培训会由石秋红老师主持,我院全媒体中心全部师生参加。

培训现场,梁冰冰同学利用自己所学专业知识,结合我院实际情况,从新闻编辑、拍摄技巧、排版三方面进行了具体介绍,尤其对新闻编辑的五要素、拍摄角度及场景使用、几项排版新技巧的使用方面进行了详细讲解,并利用讲练结合的方式对排版技巧的使用进行了重点训练。

石老师对培训内容进行总结发言,并再次感谢梁冰冰同学的精彩培训。最后指出,全媒体中心师生要不断加强学习,多关注公众平台,见贤思齐,努力提高自身技能水平;认真工作,勤劳肯干,珍惜每一次编辑、拍摄、排版机会,为自己的人生积累财富经验;总结培训内容,将理论应用于实践,为物信的宣传工作贡献自己的力量。

通过本次培训,进一步提高了我院全媒体中心工作人员的新闻编辑、拍摄和排版水平,为今后更好地开展宣传工作、更好地为学院和学生组织服务奠定了坚实的基础。