我院与恩次方创客教育共建创客实验室
发布时间:2017-11-18 22:58:07

我院与恩次方创客教育共建创客实验室

922日下午,恩次方创客教育总经理张文龙、项目经理杨金广来到我院实验楼学生科技创新基地,党总支书记潘治钢、指导老师王金德接待了张经理一行,讨论共建创客实验室问题。2016级通信工程专业祝彦春等六名同学也一同参加了此次活动。

张文龙经理说,创客教育的一个目的是把所有有创意的东西转化为作品。我们创建创客实验室这样一个项目,就是给同学们提供一个平台,让大家有不受限制想法,让大家有一技之长,才能更好的就业。我们想做的就是让同学们能够学有所用,有一定的研发能力。创客有一个信念,就是分享和包容,让更多学生参与进来,你们也可以将来培训中小学生,让他们对科技创新感兴趣,通过创客实验室也让更多学科融合,让你们掌握更多技能。

潘治钢书记说,这次与恩次方创客教育公司的合作,是王金德老师联系的,王老师就是同学们的指导老师。同学们可以以此为平台,发挥自己的聪明才智,要有创客精神,关键是要有创意,掌握无人机、机器人、3D打印机等方面的技能,成立创客团队,发挥合作精神、团队精神,也在视频编辑、营销策划等方面得到锻炼。

接下来,我院将与恩次方创客教育进一步合作,开展创客教育讲座,然后举办“恩次方创客杯”创新创意大赛,让同学们发挥创新思维,在动手实践中总结经验,提高社会竞争能力,促进学生就业。

物理与信息工程学院与恩次方创客教育共建创客实验室