物信学院组织开展青年志愿者活动
发布时间:2017-11-18 23:01:06

物信学院组织开展青年志愿者活动

1015日上午,我院学生党支部组织青年志愿者协会成员30人,来到青海南大道亚龙湾公交站,开展“学雷锋•文明公交”志愿服务活动,义务清洗公交车,为创建省级文明城市做贡献,喜迎党的十九大胜利召开。

早晨九点,志愿者们准时来到物理实验楼门前集合。在团总支副书记师志明、青年志愿者部部长武梓轩带领下,志愿者们统一佩带志愿者标志,手拿清洁工具,来到亚龙湾公交站。在公交车站工作人员的指挥下,对公交车进行清洗活动。李忠蕾带领同学们擦拭公交车座椅,姚晨光带领同学们擦拭公交车扶手,聂亚杰等同学完成公交车的死角清洁工作。30名志愿者分工合作,有条不紊,高效率的完成了此次清洗公交车志愿服务活动。两个多小时的辛勤劳动,青年者愿者们顶着瑟瑟秋风,不畏冰冷的凉水,热情的劳动态度、良好的精神面貌受到了工作人员的高度评价。

此次志愿服务活动,学生干部和积极分子带头,争当文明行为的践行者、示范者和引导者,为创建省级文明城市助力,进一步营造“共创文明城、喜迎十九大”的浓厚氛围。(记者 赵昕月 贺之源 编辑 孙建强 樊昊铭)

青年志愿者们开始清理公交车(摄影 袁玉明)

公交站的工作人员和青年志愿者们一起清理公交车(摄影 袁玉明)

青年志愿者们与公交站的工作人员合影(摄影 袁玉明)