“研途有你,共筑梦想”——刘囝囡考研经验分享
发布时间:2022-04-25 15:30:57

“研途有你,共筑梦想”——刘囝囡考研经验分享

每年我们都能看到许多成功考研上岸的学子在赞于他们取得的佳绩之时不要忘了向他们汲取学习的经验与方法。今天我们请到了18级通信工程刘囝囡学姐,她成功上岸了新疆大学。让我们来看看她是怎么学习的吧。

我的考研日记是从去年的4.12开始的,为什么记得这么清楚,因为这天是疫情后的第一天返校。我是在12号下午到达学校的,在来的路上我卸载了我手机上除了微博以外的所有娱乐软件,我在12号的晚上准时坐在了图书馆的三楼。为什么会有如此坚定的决心和毅力,在此之前,我经历了漫长的寒冬,我在庸庸碌碌的生活里沉溺了太久,我深知我需要用一段时间来沉淀自己了,考研不是唯一的出路,但是它一定是我目前穿过黑暗达到新的阶段的最好机会,所以我全身心投入的开始了。

我最看重也是花费时间最长的是我最喜欢的高数,大家知道,考研咱们专业需要考四门,我说高数是我花费时间最长的一个科目,有多长,从我开始准备到12月初试,满打满算不到八个月时间,单就高数一科,我花了得有五个月,我说的这五个月,是满打满算的五个月,是一天12个小时的五个月。最后结果86分,我并无遗憾,我在备受高数折磨的时候,它给我乏味的考研生活带来了更多挑战自己的快乐,我真的想说一句我是真的喜欢高数。其次是专业课花的时间多一点,英语永远是啃老底,不过是因为我知道词汇量是王道,或许是我过于自信了,这次英语也算是栽了跟头55分,在我调剂新疆大学的时候要求英语单科线55,差点无缘错过,再者政治是考前一个星期背的,即使今年押题翻了车可是我在写后面的大题时,每一道我都有论述不完的话,每一题答案拎出来都够800字作文,所以即使我的选择只有20多分可成绩依然拿到了66.我之前偶尔也会怀疑付出与收获不成正比,可是我现在想说的是,朋友们,你尽管努力,你的每一份努力都会折射为最后的成功累计起来,一定是,所以,23的学弟学妹们,务必请你们一定相信自己拿出最大诚意往前冲。

我知道最终拿到新疆大学的拟录取并不是我一个人的功劳,这里包含了太多人的付出,我扮演的只是一个在前线冲锋陷阵的战士,后面支持援助我的人更可敬。有我的父母老师朋友很多人,在这里首先要感谢的是迟建文书记,在我准备调剂的那几天状态很差一天睡不了几个小时,我有过几次到他的办公室盖章的机会,没有待很长时间,我跟他诉说我的担忧,他很有耐心的开导我,话语并不多,可是给了我十足的力量,并且我一次次从他那打印材料然后盖章再盖章他没有一丝不耐烦,我了解了原来我们的书记如此和蔼可亲。其次是李杰老师,他应该是从考研初到调剂结束一直为我指路的老师,并且如果不是李杰老师和我的导员杨玉坤老师的鼓励让我大胆报给了我自信,我将与新疆大学无缘,李杰老师对我的影响和帮助我说不出来,他不仅是我的专业课老师,他给我别的帮助应该是更多的,我对他有说不完的感谢。我的导员杨老师,我也要谢谢他,我要告诉他,他在我心里是一个超级棒超级合格的辅导员。还有黄晓寸老师在我面试新大那天手头很忙依然辅导我我要谢谢她,以及很多教过我或者帮助过我的老师我都应该说声谢谢。