物理与信息工程学院教学秘书岗位职责
发布时间:2017-11-19 12:26:59

物理与信息工程学院教学秘书岗位职责

一、协调本院与学校各职能部门(如校办、组宣、工会、人事、教务、财务、后勤等)之间的关系,做好这些部门交办的有关工作。

二、做好行政文件收发、存档等方面的管理工作;建立健全教学业务档案,负责有关教育教学文件、学生试卷、成绩、教师编著书籍、论文、成果等教学资料的收集、整理、归档和保管。

三、做好学生的学籍管理,对违反学籍管理条例的学生情况,及时通报分管领导,以便及时提出处理意见。

四、负责本院各专业的考试及试卷的收集、印制、保管、发放、安排考场,委派监考教师,做好教学的各项准备工作。

五、负责学生各科学习成绩的汇总、登记、上报,及时发放成绩通知单,做好学生补考等事宜。

六、做好本院期刊、报刊征订和科研成果申报工作。

七、负责财务记帐、资金管理及教学、办公设施的维护维修工作。

八、协助院领导完成教师的考勤、考核工作。

九、负责经院长同意的补课、调课及学生课程选修等事宜。

十、及时发放教学日志、课程进度表、教学责任书及教学通知单,检查督促教学日志、进度表的填写,按时收回报送教务处。

十一、负责核实教师工作量,做好教师工作量表的报送和课时费发放工作。

十二、做好毕业生成绩统核工作,及时向院领导提交毕业生学习成绩及有关数据资料。

十三、办理发放毕业证书及其它证书。

十四、做好教学环节及文档资料保存的安全稳定工作。

十五、做好日常行政、教务工作,完成院领导交办的其它工作。