物理与信息工程学院学院办公室岗位职责
发布时间:2017-11-19 12:26:43

物理与信息工程学院学院办公室岗位职责

一、根据教学计划和教室、班级、教师的情况安排好课表,做到互不冲突,无遗漏。在每学期末将下学期的课表发至任课教师本人。妥善处理特殊情况下的临时调课,并将变动情况提前通知到有关班级的学生及任课教师。

二、负责全日制学生的学籍管理。准确无误地登记学生的考试、考核成绩,并实行微机化管理,确保数据安全。办理升级、留级、降级及取消学籍的有关手续。做好毕业证、学位证的填写、审核、报批、发放工作。必须严格执行学籍管理有关政策,妥善保存有关统计表和文字资料,建立相应档案。

三、按教学计划和学生实际人数认真作好教材的预定、购买和分发工作,发现问题及时处理以保证教学的正常需求。

四、搞好教学评估并督查各班教学日志记录工作,协助院领导搞好教学检查。通过辅导员或学生干部,每学期末组织学生对任课教师的教学情况做出准确客观的评估,并在平时对教学现状做出认真负责的记录。全面了解和掌握教师的教学情况,及时汇总整理有关情况提供给院领导参考。

五、负责考试、考查的组织工作。负责期末考试、考查试卷的印刷、保密、考场安排、监考人员安排和其它有关工作。

六、负责英语过级考试,计算机过级考试和普通话测试的报名工作。负责教育实习的组织协调工作。

七、负责本院每学期教师工作量的统计,做到严格、准确、合理。

八、在正常工作日的上午、下午提前十分钟开门办公,在考试期间提前30分钟到岗分发试卷。管理并维护好教学用品。随时了解教学中出现的问题,及时协调解决,确保教学工作正常进行。

九、完成领导交办的其它临时工作。

十、工作人员之间应做到团结协作,互相帮助。