首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 招生就业 资料下载
热门文章
推荐文章
我院学子荣获第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛河北省赛二、三等奖
发布时间:2019-07-04 16:48:45

我院学子荣获第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛河北省赛二、三等奖

2019年6月30日,第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛河北省赛分赛区比赛在物信学院信息工程实训室成功举办。此次大赛由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,中国通信学会主办;大唐移动通信设备有限公司、大唐网络有限公司等承办;北京邮电大学、武汉凌特电子技术有限公司等协办。大赛分移动通信本科组和大数据本科组,此次比赛有来自河北大学、河北工程大学等10多所高校61个代表队共计244名选手参加。

接到大赛通知,学校领导大力支持,学院领导高度重视,选派王立华、刘娜、刘杰等指导教师指导比赛,鼓励同学们积极报名。学院首先进行了院级移动通信技术大赛暨省赛选拔赛,通过比赛评出学院前三等奖参加此次大唐杯省赛,共8支代表队32名选手参加了此次省赛。通过指导教师悉心指导,学院精心组织,老师们周末加班,我院成功举办了大唐杯省赛分赛区比赛。我院选手不负众望,在2018年第五届“大唐杯”移动通信省赛2人获一等奖的基础上,此次大赛我院又有两队共8名选手获省赛二、三等奖,我院“勇拓”队(王旭、石玉洁、范朕齐、石社)获省赛二等奖,“梦之队”(杨晓宇、温小燕、张星烁、侯圳霖)获省赛三等奖,获省赛二等奖的同学有资格参加10月份在北京举办的“大唐杯”移动通信国家级比赛。

“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛以推动5G产业发展、促进高校与产业的深度融合、探索新形势下“新工科建设”、推动基于5G的行业创新型应用成果研发、促进高校5G相关技术的研究和成果转化为宗旨,已经成为通信行业内重量级比赛之一。我院学生能够在两届比赛中脱颖而出,荣获一二三等奖,充分反映出我院学生扎实的专业知识、较强的创新能力和较高的综合素质,是物信学院“分级教育、分类指导”、“基本功+”应用型人才培养模式的新收获。

“大唐杯”移动通信应用创新大赛省赛信息工程实训室赛场

武汉凌特电子技术有限公司工程师莅临指导

版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院