首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 就业创业 资料下载 党史学习教育专栏
热门文章
推荐文章
一场球赛,一个未来梦—物理与信息工程学院“蒲公英”爱心支教小分队带领学生开展友谊赛
发布时间:2021-07-04 09:35:09

一场球赛,一个未来梦

—物理与信息工程学院“蒲公英”爱心支教小分队带领学生开展友谊赛

为培养学生德、智、体、美、劳全面发展,“蒲公英”爱心支教小分队成员带领同学们开展篮球、足球等一系列的友谊赛,充实学习生活。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏。海兴县香坊向尚德小学于2021年1月,入选“2020年全国青少年校园足球特色学校名单”,为此我们借助课余时举行了足球友谊赛,由“蒲公英”爱心支教小分队成员卢佳浩带领同学们本着友谊第一,比赛第二的原则,在足球友谊赛中都展现自我。

 

                         同学们在足球场上挥洒汗水

       

                          赛前握手,以示友好

 

        

        

足球友谊赛队员合影

阳光下孩子们在操场上挥洒着汗水,在足球场上散发着青春的光芒。在进行足球友谊赛的同时,操场的另一边“蒲公英”爱心支教小分队也在同步开展着篮球友谊赛,“蒲公英”爱心支教小分队的刘晨阳也加入到了此次篮球友谊赛中,和孩子们一同在篮球场上挥洒汗水。

        

                             赛前握手,以示友好

篮球运动的起源:篮球起源于美国马萨诸塞州,是1891年12月21日由詹姆斯·奈史密斯创造。篮球运动的特点:对抗性、集体性、观赏性、趣味性、健身性。

                        篮球场上进行着激烈的比赛

篮球运动的发展趋势:队伍大型化 ,队员技术全面 ,攻、守、转换速度快 ,更加注重进攻节奏 ,防守凶狠 ,对抗激烈,身体接触频繁 ,防守形式变换多,中锋活动范围大 ,进攻能里能外 ,打法更加灵活

 

   这一天,在绿色的草坪上都是学生们奔跑的身影,他们很直白的表达着自己的热情与活力,支教小分队成员也从学生这里学到了很多,热情,活力,阳光……让小分队成员感受到支教的责任不仅仅是指导孩子们的功课和学习习惯,更是一种陪伴,支教小分队成员也在这里收获了感动与快乐。通过一天的体育竞赛,使同学们了解到了足球和篮球的发展史,锻炼了学生的体魄,增进了同学之间的友谊,同学们度过了充实而又愉快的一天。

版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院