情系考研人,考前送温暖-我院举办‘2021届考研动员大会’
发布时间:2020-12-23 11:03:47

情系考研人,考前送温暖——我院举行“2021届考研动员大会”

为激发考研学子冲刺热情,增强考研学子迎考备战的决心和信心,舒缓考研学子的备考压力,12月23日上午08:30我院理科楼第八阶梯教室举办“2021届考研动员大会”。本次会议由2017级辅导员张冠雄主持,党总支书记迟建文、院长郭玉秀、副院长程、部分老师和2017级全体考研同学参加。

会议伊始,副院长阁首先对大家报考研究生考试、努力提升自身价值的做法提出表扬,表示考研之路虽然艰辛,但对于自己、社会来说都是具有很好的意义,考研是一条路,也许艰辛,也许平坦。但走过这条路肯定就是艳阳天!随后,迟建文书记向我院考研同学提出了几点希望,一是坚持到底,用决心、信心,恒心来积极面对考研。二是调整好心态,理性平和,恒心备考。胜利的曙光一定会来临。三是要做好充分的准备,细查考试地点位置,谨防走错,带齐考试用品,做好疫情防护措施,劳逸结合,清淡饮食。希望我们所有考研的同学们能以最好的状态、最健康的身体状况面对这次考研战斗,考出自己的实力,为自己的努力献上一份满意的答卷。会上,院长郭玉向同学们强调知识的重要性,知识可以改变命运,丰富生活,我们不断学习,不断进步。考研的路途充满了艰辛和泪水,考研的经历值得一生铭记和回忆。吾尽吾心,终亦不悔;天道酬勤,何事难为!愿大家考试顺利,前途似锦!

会议结尾我院院长和书记为我院考研同学代表颁发学院精心准备的考研慰问品——带有校训的书签、尺子和考研祝福卡片。表达学院对考研学子们的关怀。收到卡片的学生们都十分感动,真切感受到了学院对他们的关心和支持,纷纷表示一定会斗志昂扬,迎难而上,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。最后。辅导员张冠雄对此次会议进行总结,并表示考研是人生成长的一个过程,也是对自己前段时间复习的一个总结和检视,一定要对自己有信心,只要我们努力了,就一定能到达成功的彼岸。

寒来暑往,灯火阑珊,考研人是奋斗在考研路上的追梦人,在点点星光中用勤奋和汗水描绘梦想的轮廓,即将迎来收获。物理与信息工程学院物信学子们考试顺利,蟾宫折桂,梦想成真。披星戴月的你们也必将满载而归!考研加油!

导员张冠雄主持会议

院长郭玉秀发言