疫情防控指引
发布时间:2021-01-08 08:49:58

疫情防控指引

为切实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,确保我院学生度过一个健康、安全,欢乐祥和的春节,我院特制订此假期疫情防控指引。

疫情防控基本要求

1.做到非必要不出行。随时关注最新公布全国疫情中、高风险地区名单,避免前往中、高风险地区。

2.减少各类场所人员聚集。减少聚集性活动,不聚会、不串门、不拜年。

3.严格做好个人防护。坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯。不购买来源不明冷链食品,不食用野生食品。

4.坚持晨午检。每日主动做好体温筛查,如发现发热、咳嗽、乏力等呼吸道症状,在做好个人防护前提下,及时到发热门诊就诊,就医过程避免使用公共交通工具。

个人防护要点

1.尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

2.洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。手机和钥匙等经常使用物品使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居家要保持通风和卫生清洁。

3.勤洗手,经常保持双手清洁,洗手时要用肥皂或洗手液洗手,搓手最少20秒,用流动水(不是盆水)冲洗并用擦手纸擦干。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

4.建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降。

5.保持良好的心态,有计划地进行课内外学习。

如何正确佩戴口罩

1.用手托于口罩,使鼻夹位于指尖,让头带自然垂下

2.将双手指尖放在金属鼻夹顶部,用双手,一边向内按压,一边向两侧移动,塑造鼻梁形状(用单手捍鼻夹会导致密合不当,降低口罩防护效果,请使用双手)

3. 进行佩戴气密性检查