安全防疫,你我共答
发布时间:2020-11-23 17:25:17

安全防疫,你我共答

为使我院学生进一步加强新冠肺炎疫情防控意识,牢固掌握安全知识,11月20日我院举办安全知识竞赛2020级全体同学参加。

本次知识竞赛分初赛和决赛,初赛由2020级全体同学参与答题,同学们态度认真,试卷由学习部成员进行批阅,本着公平公正的原则,按成绩高低在各班选拔出了五位同学晋级决赛。1122日晚七点,知识竞赛决赛于理科楼第一阶梯教室正式拉开帷幕,赛制全面升级,此次决赛由韩蕊、刘雨晴主持,团总支学生会各部门部长以及2020级全体同学参加。首先由学习部成员宣读决赛规则,决赛分为笔试、抢答、轮答三个环节,竞赛问题包括校园安全、网络安全、消防安全、疫情防控等知识,在笔答过程中,主持人读题,选手纷纷看向屏幕,同时认真思考,写下答案,在这一过程中,在座的观众为选手们营造安静的氛围。笔答结束,进入观众互动环节,即朗读安全小贴士,同学们纷纷举手,争取机会,不仅自己增长了知识,还为本班选手增加分数;随后进行了“红包争夺赛”,选手们抢到红包方可获得答题机会,同学们也都进入最为紧张的状态,这时候选手们纷纷展示惊人手速,物理一班王晓彤同学在这一环节表现及其优异,接连多局抢到红包,随着主持人的一句句“回答正确”,在座观众掌声连连,第二环节结束后,得分前十名选手晋级;第三环节为个人赛,晋级选手轮流作答,难度也随之增加。最终评比出一等奖为王晓彤同学,二等奖为张子旋、王远菲同学,三等奖为张茜、张思雨、郭雅倩同学。知识竞赛决赛圆满落幕,同学们友谊第一,比赛第二,最为重要的莫过于同学们在竞赛中学到的知识。

通过举办本次知识竞赛,同学们不仅增长了各方面安全知识,增强了安全防范意识,同时,也有效提高了同学们防控疫情的能力。相信今后物信学院的学子会为校园防疫以及校园安全奉献出自己的力量!

(撰稿 刘雨晴 排版 李康愿 张佳帅  摄影 刘美朔 )

韩蕊同学和刘雨晴同学主持安全知识竞赛

张永朝同学为安全知识竞赛监考