学习红色精神,砥砺前行
发布时间:2020-11-22 17:20:25

学习红色精神,砥砺前行

为使同学们进一步认识和了解红色精神内涵,不忘初心,砥砺奋斗前行。11月20日晚上8:40,由辅导员回双双老师带领我院2020级马克思主义小组全体成员到沧州红色精神事迹展进行参观。

红色精神是引领新时代前进的动力,激励着同学们要不忘初心,奋勇向前。在解说员的讲解下,同学们学习了尽心竭力发展组织的赵谨生、碧血洒尽英明长存的刘景祚、绝不做对不起党的任何事的付振武等革命战士们的丰功伟绩,同时也清楚地了解到战争的残酷,现在幸福生活的来之不易。红色基因是根,红色精神是魂,传承红色精神,向着红色精神所指引的方向前进,是新时代青年的担当与使命。

通过本次的参观,同学们对国家利益当先、舍小家保大家的红色精神有了更加深刻的认识和了解。时代变迁,精神永恒,作为新时代新青年,应该时刻牢记先辈们为革命胜利做出的牺牲与努力,不忘初心,牢记使命,坚持弘扬红色精神,努力学习,勇于实践,为建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。(撰稿 赵灿  排版 李康愿 王晓彤)

参观人员合影

同学们在讲解员的讲解下认真听讲