不忘初心,牢记使命 ——物理与信息工程学院开展"三个务必”专题学习党课
发布时间:2023-11-16 14:39:51

不忘初心,牢记使命

——物理与信息工程学院开展"三个务必”专题学习党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领大学生以初心凝聚奋进力量,以实干精神书写责任担当。2023年11月15日晚上7:00,物理与信息工程学院于理科楼二楼第十二平面教室开展了"三个务必”专题学习党课活动。主持人马克思主义学院教师许春荣,参加人员为马克思主义学习小组全体人员。

本次活动围绕"三个务必"思想展开,会议伊始,许春荣老师为同学们讲解了"三个务必"的主要内容,然后阐述了"三个务必"在历史上的重要意义,并且在讲述过程中提出了一些建议,这些建议有效地为同学们提供了精神上的引领。接着,许春荣老师说明了"三个务必"是相辅相成,联系贯通的有机整体,阐明了"三个务必"的内在联系。最后许春荣老师呼吁同学们牢记和践行"三个务必"思想,并带领同学们一起大声激情朗读"我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争"这句话,这活跃了现场的气氛,振奋了同学们的精神。

此次授课活动意义深刻,不仅坚定了马克思主义学习小组不忘初心、牢记使命的思想,开拓了同学们的思维与视野,还激发了同学们的社会责任意识,培了同学们敢于斗争、善于斗争的精神。

许春荣主持会议

同学们认真听会