学党史,跟党走 —物理与信息工程学院举办了“传承红岩精神,凝聚复兴伟力”党课活动
发布时间:2023-12-03 19:24:43

学党史,跟党走

为了厚植同学们的爱国情怀,让伟大的红岩精神得以传播。物理与信息工程学院于12月3日晚上7:00在理科楼二楼第十二平面教室举行“传承红岩精神,凝聚复兴伟力”党课。主持人为师生联合党支部书记刘博,参加人员为全体积极分子。

人无精神则不立,国无精神则不强。在本次党课中,师生联合党支部书记刘博分别从四个方面给同学们讲解。第一,我们要坚定理想信念,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,只有坚定理想信念,才能始终不渝,百折不挠,坚定不移地为实现既定目标而奋斗。第二,作为青年一代,我们要厚植爱国情怀,加强爱国思想,引导人们传承弘扬红岩精神,树立正确的文化观、历史观、民族观、国家观,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,让爱国心、报国志成为全社会的自觉行动。第三,作为大学生的我们,要激扬凛然斗志,砥砺奋进开新局。面对各种矛盾问题和风险挑战,我们要有方向、有立场、有原则,面对各种危害我国核心利益和重大原则的风险挑战,我们必须进行坚决斗争,而且必须取得斗争胜利。第四,吾辈青年要涵养浩然正气,担当时代责任。作为新时代共产党人,我们一定要有新气象、新作为,坚定做“两面人”、“老好人”,真正的练就金刚之身,养一身浩然之气。做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“甘洒热血写春秋”。

通过此次党课的开展,同学们进一步了解了红岩精神,厚植了爱国情感。希望同学们“以功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、笃行致远,为实现两个100年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

师生联合党支部书记刘博主持

同学们积极听讲