物信学院成功召开教室文化与文明宿舍创建表彰大会
发布时间:2017-03-12 16:11:08

物信学院成功召开教室文化与文明宿舍创建表彰大会

20161129日下午,为调动同学们创建优秀教室文化及文明宿舍的积极性,物信学院在理科楼第九阶梯教室召开了教室文化与文明宿舍创建表彰大会,我院各班班长、宿舍长、劳动委员、男生部、女生部、劳卫部成员共计90余人参加。物信学院党总支书记潘治钢和辅导员老师王蕾、李园出席大会,为获奖者颁奖。

首先,辅导员王蕾宣读《物信学院关于表彰2016-2017学年第一学期教室文化创建先进班集体、优秀宿舍、文明宿舍、卫生先进宿舍特别奖、教室文化创建优秀工作者和优秀宿舍长的决定》。然后,分别给获得教室文化创建先进班集体、优秀宿舍、文明宿舍、卫生先进宿舍特别奖、教室文化创建优秀工作者和优秀宿舍长颁奖,并由获奖代表发表感言。通信一班刘奇同学用“一屋不扫,何以扫天下”的名句告诉同学们要从小事做起,爱护我们的学习环境,同时一个优秀的班集体必定是一个团结的班集体,也只有班级中各个成员的共同努力,才能把班级建设得越来越好。李艳敏发言表示今后会努力做好自己的本职工作,为物信学院贡献一份自己的力量。

物信学院党总支书记潘治钢讲话指出,一是坚持不懈,巩固成果。我们都知道创建文明班级、优秀宿舍、文明宿舍是一项长期的系统工程,需要大家共同的努力,如今,我们的班级宿舍卫生、文明建设成果显著,要坚持不懈地抓好,巩固好来之不易的成果。二是团结协作,落实制度。认真贯彻我院教室、宿舍与卫生区管理制度,坚决落实好“常检查,不间断,全覆盖,零通报,现场播”的工作机制。辅导员要做好教育引导工作,班长和团支书对卫生负管理责任,劳动委员、宿舍长对教室宿舍卫生负有直接责任。学生会男生部、女生部和劳卫部干部负责监督检查,负有监督责任。要开展专项检查,加大检查力度。常查不断,发现问题,及时解决,现场直播,公开通报。三是党员带头,干部表率。学生党支部要发挥战斗保垒作用,学生党员、预备党员、积极分子和团总支学生会全体学生干部都要发挥模范带头作用。要对党员干部的卫生情况进行专项检查,存在严重问题的,要严肃处理。四是文化引领,文明安全。创建整洁、优美、文明、安全的学习生活环境,这是我们的奋斗目标。我们要创建优良学风,必须加强校园文化建设,营造良好的学习氛围,保持整洁、优美的生活环境。相信同学们会再接再厉,继续传承文明的优秀品质,促进我院的精神文明建设,将我院的优秀品质、美好精神发扬光大。

通过对教室文化创建和文明宿舍的表彰,充分调动了同学们的积极性,为我院班风学风建设、文明宿舍建设奠定了基础,有利于创建整洁、优美、文明、安全的学习生活环境。(记者刘娅 排版 李梦宇)