物信学院组织志愿者到沧州图书馆开展志愿服务活动
发布时间:2016-11-27 16:12:39

物信学院组织志愿者到沧州图书馆开展志愿服务活动

20161113日,物信学院青年志愿者协会组织志愿者来到沧州市图书馆开展义务整理图书活动,参加人员有王皓然、刘华妍、张汉洲、闫瑟、谢童欣、黄蕊、刘越、张江华、田亮、赵晓华、王迪、缑广建、梅玉、余佳琦、李定、孙文悦、李璐等17名志愿者。

本次义务整理图书活动主要是协助图书管理员整理和摆放书籍。活动中管理员向志愿者们介绍了市图书馆的大体结构及图书分布情况,虽然工作简单单调,但同学们热情丝毫未减,每个人都积极投入到活动中来。在文学室整理图书,里面中外闻名小说传记琳琅满,给赵晓华同学印象深的有《咒语》、《战争罪行》、《无辜者的微笑》和美国的泰勒·史蒂文斯写的《无辜者的微笑》。张汉洲同学说,休息时遇到一位正在图书馆看书的老者并上前与其谈话,他了解到老爷爷经常来图书馆借书,并且告诉他读书是一种享受,读书能让自己感到快乐,充实自己的生活。老爷爷尚且如此,我们年轻人又怎敢偷懒呢。

通过这次志愿服务活动,不仅为志愿者们提供了最好的锻炼机会和实践舞台,也让大家更加喜欢图书馆,更爱读书,让大学生活过的充实而有意义。(记者  赵晓华  排版  刘华妍)