物信学院举办“文明修身”主题团课
发布时间:2020-10-18 20:06:56

物信学院举办“文明修身”主题团课

2020年1018日晚上7点,物理与信息工程学院于理科楼第二阶梯教室开展“文明修身”主题团课。团课由陈金博主讲,2020级全体同学参加。

为践行沧州市2020年文明创城,根据沧州市发布沧州市民文明手册,我院积极开展关于大学生文明修身团课,积极学习沧州市民文明手册。

团课开始,主讲人陈金博带领全体同学齐唱团歌。在嘹亮歌声结束后,开始向同学们展示文明修身的传统精神文化。一是文明,精神文明是人类在改造客观世界和主观世界的过程中所取得的精神成果的总和,是人类智慧、道德的进步状态。文明主要包括敬人、自律、适度、真诚。青年大学生应该提高自我素养,更加有责任将这种文明,传承下去。二是修身,即敬人,自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一、自我对照、自我反省、自我要求、自我检点、自我约束,不能妄自尊大。

同学们作为一名新时代大学生,更应该积极践行社会主义核心价值观;做好垃圾分类;不在公共场合吵闹喧哗、插队抢座;有更加健康向上的思想意识和高尚的道德情操。做为新时代的大学生,我们更应该提高自我素养,更加有责任将这种文明礼仪,传承下去,携手共建文明城市!

(撰稿 韩邵楠)

团课主讲人陈金博讲解

学习文明手册