物信学院举办“祖国在我心中,我为祖国送祝福”主题团会
发布时间:2020-10-06 17:03:45

物信学院举办“祖国在我心中,我为祖国送祝福”主题团会

2020年10月6日晚7点,物理与信息工程学院于理科楼第8、9平面教室开展“祖国在我心中,我为祖国送祝福”主题团课。团课由陈金博、梁坤主讲,2020级同学参加。

2020101日是新中国成立第71年。为纪念这一伟大节日,使同学们牢记国家使命,感受国家发展,增强青年民族自信,我们进行了爱国主义教育为主旨的团课。同学们切实了解祖国山河的壮丽,感受祖国发展的迅速,了解祖国的历史,激发爱国热情。

活动开始,团课由梁坤、张雪主讲,带领团员们齐唱团歌,歌声嘹亮。接下来观看升旗仪式。在升旗仪式中,同学们感受到老一辈革命家为国家独立、民族富强做出的牺牲,实现中华民最伟大复兴的历史使命感油然而生。第三个活动是展示祖国壮丽的山河,我国拥有世界上最长的运河——京杭大运河,还有世界最大的城墙——明代南京石头城。这些在历史长河中留存的中华民族瑰宝无不体现着中华文明的源远流长。四是了解中华民族的历史,中国拥有五千年的历史,我们身为新时代青年,要继承中华民族传统美德,当立鸿鹄之志,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。五是感受中国的繁荣发展,多媒体中展现的霓虹繁华车水马龙,显示出了如今的中国发展节奏加快,运输业、新能源、5G等许多方面走在世界前列。最后与同学们谈起年初的新冠疫情,在这场没有硝烟的战争中,有逆行而上的白衣天使,有心系国家的普通百姓,我们团结一心,所有人拧成一股绳,共同抗疫。这是国家的功劳,亦是人民的功劳。在结束时同学们齐唱《我仰望五星红旗》,此次团课圆满结束。

梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”希望同学们努力学习,立有远大志向,在大学里留下精彩的一笔,在日后的工作中报效祖国。让人生熠熠生辉。(撰稿 尤佳怡)

团课主讲人梁坤讲解

团课主讲人张雪讲解