物信学院召开师范类专业认证知识学习会
发布时间:2020-09-17 19:49:10

物信学院召开师范类专业认证知识学习会

为积极响应教育部关于开展师范类专业认证工作和贯彻落实学校师范类专业认证工作要求,切实做好我院物理学、科学教育专业师范认证工作准备,2020年9月15日下午,物理与信息工程学院召开师范专业认证知识学习会,院长郭玉秀主持并领学,学院全体教师参加。

会上,郭院长带领老师们从什么是师范类专业认证、为什么要进行师范类专业认证、如何做好师范类专业认证三个方面学习了师范专业认证26问。郭院长指出,师范类专业认证作为完善教师教育质量保障体系、提高教师教育质量的战略举措,对于全面深化高校教师教育综合改革具有重要意义。师范类专业认证的理念是以学生中心,产出导向,持续改进。师范类专业认证是提高教师教育质量、提升基础教育水平的抓手;师范类专业认证是优化教师教育结构、实现分层发展的突破口;师范类专业认证是改善学生学习体验、构建以学生为中心教育体系的关键。郭院长强调,专业教师要深入学习、吃透标准、摸清底数、找到差距。

通过本次学习会,我院全体教师对师范类专业认证的理念有了更加全面深刻的认识,为树立标准意识,扎实有序开展我院物理学专业建设与认证工作打牢了理论基础,对进一步开展科学教育新专业建设和专业认证工作具有重要的指导意义。