物信学院举办“杜绝浪费,勤俭节约”主题团会
发布时间:2020-09-08 19:56:52

物信学院举办杜绝浪费,勤俭节约”主题团会

根据习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示,为落实“光盘行动”,2020年98院召开杜绝浪费,勤俭节约”主题团课。团课由团支书张雪,梁坤主讲,2019全体同学参加。

勤俭节约是中华民族的传统美德,更是一个人养成良好的行为习惯和道德品质的象征。为进一步弘扬勤俭节约的传统美德,引导学生厉行节俭,拒绝浪费。团课中各班同学结合生活实际,列举同学们在学习、生活等方面的浪费现象,提出改掉坏习惯的金点子和一些节约的小妙招。通过勤俭节约的真实故事和节能环保可以带给我们的好处,让同学们认识到“光盘行动”的重要性,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识。

通过“杜绝浪费,勤俭节约”主题团课,同学们都深刻地认识到了幸福生活来之不易,勤俭并不是小气,而是一种文明、一种意识、一种素养、一种习惯。今后,同学们要继续用自己的实际行动,从平时的点滴小事做起,从现在做起,从节约一粒米、一滴水、一度电做起,自觉养成勤俭节约的好习惯,营造节约粮食,人人有责、光盘行动,人人有力的良好氛围。

(撰稿 郭晓璇)

同学们唱团歌