物信学院党总支召开“庆祝中国共产党成立99周年座谈会”
发布时间:2020-07-01 17:57:33

物信学院党总支召开“庆祝中国共产党成立99周年座谈会”

今年的7月1日是中国共产党成立99周年纪念日。为了纪念党的生日,回顾党的光辉历程,99年的丰功伟绩,进一步增强全体党员的光荣感、使命感,继承和发扬党的优良传统,发挥党员教师的先锋模范作用,推动学院工作的更好开展,7月1日上午,物信学院党总支召开了“庆祝中国共产党成立99周年座谈会”。

党员教师重温入党誓词集中宣誓

座谈会开始前,物信学院党总支书记迟建文带领全体党员教师面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了不忘入党初心、牢记党员使命、践行誓言的决心。

座谈会上,教师党支部书记黄晓寸老师领学了习近平总书记关于教育的最新讲话。教师代表张春华、曹明静、杨玉坤分别进行了交流发言。

张春华:作为一名老教师,老党员,我倍感责任之重大。既然成为一名光荣的共产党员,就要处处严格要求自己,默默奉献,做出表率。作为一名教师,落实好习近平总书记关于教育的讲话精神,除了传授专业知识外,更多的应该是教会他们如何做人,如何健康成长,成为对社会有用的人才。接下来,我会继续努力,在自己的岗位上发光发热,在平凡的岗位上做出更大的贡献。

曹明静:我们的党从诞生那天起,中华民族就有了更加挺拔的脊梁。这个坚强、光荣的集体在黑暗中建立了一个崭新的中国。中国共产党同全国人民始终紧紧团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从单薄走向厚重,从年轻走向成熟,从黑暗走向光明。新时代共产党员要在“不忘初心,牢记使命”的嘱托中继续前行。作为教师党员,我们要时刻牢记自己的身份,遵守党的纪律,提高自身理论修养。作为高校教育者,更要时刻以立德树人为根本,引导学生求真理,悟道理,明事理,培养德才兼备的社会主义建设者和接班人。

杨玉坤:今天是七一建党节,是我们党的生日,作为一名党员我感到无比自豪。作为辅导员和师生联合党支部书记,深感责任重大。要做学生的人生导师和健康成长的知心朋友,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要培养学生的爱国情怀,做爱国者。要培养学生励志,立鸿鹊志,做奋斗者。自身加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动作。做实学生思政教育、学习教育和行为养成教育,处理学生事情要坚持公正、公平、公开原则,给学生以良好的榜样。

庆祝中国共产党成立99周年座谈会

座谈会上,学院党总支书记迟建文在主持座谈会和讲话中,与党员教师分享了党的奋斗历程和99年取得的丰功伟绩,介绍了中国共产党党员及组织建设发展情况,总结了学院党员教师在新冠肺炎防控,党组织建设,线上教学,学生教育服务,校企合作,为民服务等方面做出的成绩。传达了学校从严治党会议及双万工作会议精神。并从以下几个方面提出要求,一是党员和党的干部要持续开展两学一做、不忘初心,牢记使命教育活动,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到学校党委的决策部署上来,统一到学院工作要求上来。二是各党支部要落实好贯彻、执行党中央、学校、学院决策部署的“最后一公里”,要把党支部切实建设成坚强战斗堡垒,让党员、干部的担当作为体现得更加到位,进一步激发广大党员、干部在立德树人工作中的强大精神力量,在教学、管理、服务中展示新作为,书写新篇章。三是党员的先锋模范作用要体现在教学、管理、服务等立德树人的各项工作中,体现在防疫工作中,体现在落实党和国家的教育方针政策、落实习近平总书记关于教育的系列讲话、落实学校从严治党会议及双万工作会议精神的落实落地中。工作中始终坚持一流的理念、一流的标准、一流的担当,争取一流的成绩。

本次座谈会,对我院全体党员、干部进行了一次党性教育,加深了对党的感情,进一步增强了立足本职、奋发工作的责任感和使命感,激发了党员、干部立德树人、教书育人的激情和干劲。

文字:陈文文