物信学院师生联合党支部开展庆“七一”主题教育活动
发布时间:2020-07-01 18:08:50

物信学院师生联合党支部开展庆“七一”主题教育活动

2020年7月1日,中国共产党迎来了99周年华诞,为庆祝中国共产党成立99周年,增强学生党员的光荣感、使命感,引导广大党员和入党积极分子更加热爱党、不断强化理想信念、增强爱党爱国情怀、牢固树立服务宗旨意识,物理与信息工程学院师生联合党支部开展了以“庆七一”为主题的系列活动。

系列活动之一收看红色电影《建党伟业》6月28日上午8点,党员和入党积极分子集体收看了电影《建党伟业》。观看电影后同学们一致认为,影片让我们重温了老一辈革命家为了挽救人民与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,最后建立了“中国共产党”的历程。同学们被老一辈革命家为国家的兴亡奔走呼号,四处宣讲,将自己的生命置之度外的精神所感动,正是有了他们的抛头颅、洒热血的牺牲奉献精神才将百姓人民从水火中解救出来。进一步激发了同学们爱国爱党情怀,要向革命前辈们学习,立足于自身实际,努力学习,增长才干,为国家做贡献。

系列活动之二开展一次志愿服务6月29日学生党员以及入党积极分子本着立足当地实际,投身社会实践,在当地开展了志愿服务活动,他们在疫情防控、抗疫宣传、环境治理、和小学生进行课业辅导等方面开展了志愿服务活动。强化了党员、入党积极分子同学们为民服务的意识,弘扬了志愿者精神,通过实际行动服务他人、奉献社会,脚踏实地的履行党员职责,发挥了党员榜样作用。

通过形式多样、主题鲜明 “庆七一”系列活动,宣传了党的光辉历程、伟大成就,传承了党的优良传统,使党员、入党积极分子同学们更加热爱党、拥护党,同时也进一步增强了他们为民服务的宗旨意识。

观看《建党伟业》的同学们:

17届党员及积极分子:

韩冲

韩蒙蒙

郭润

高淼

在做志愿的同学们:

张博在辅导其他学生

唐美玲在打扫卫生