毕业实习专栏-成长(三)
发布时间:2020-10-22 21:31:37

丰富多彩的沧州工信局实习纪实

路不行不到,事不为不成。为了更好的熟知掌握专业知识,将理论应用到实践,由张冠雄、刘杰老师带队的实习小组于沧州市工业与信息化局进行为期三个月毕业实习已拉开帷幕。

实习的第二周,我们除了进行资料的整理、收发传递、统计数据等日常工作之外,还有幸参与了其他临时工作。例如,崔振茂同学跟随领导前往国资委整理档案,了解到了工信局的变迁,看到了许多老工信局前辈留下的足迹。孙晓晖与田世豪同学则代表工信局担当志愿者为创建文明城市贡献自己的微薄之力。同时,为进一步锻炼我们工作能力,这周唐主任为实习小组布置了三个调研课题,要求同学们自由组合选题并十一月底截稿。在一个月之内,如何高效高质量的完成课题任务,这也是对我们专业知识、团结合作能力的一次极大考验。实习工作虽忙碌却很充实,在实习中我们寻找差距,弥补不足,逐步提升工作水平。

实习是我们大学生涯中的一段宝贵经历,它使我们学到更多课外知识,在实践中了解专业领域,开阔视野、增长见识,为今后走向社会打下坚实的基础。

马海璐同学进行会前资料准备工作

石雅宁同学整理中小产业相关文件

刘笑同学统计沧州市各个口罩生产企业的生产量

王瑞同学发传真