物理与信息工程学院实验教学环节的质量标准
发布时间:2017-11-19 12:07:35

物理与信息工程学院实验教学环节的质量标准

一、每一门实验课都必须有教学大纲(由教研室统一制定)

二、在实验课开课前必须上交实验教学计划、实验教师的教学进度表,给出实验开出的具体情况(包括个数、名称、规定学时、学生人数、分组情况等)

三、实验教师必须遵守纪律,尽职尽责,耐心辅导并负责学生的安全。

四、实验教师必须在实验前对实验仪器进行必要的调试,记录有关实验数据,课后对实验中出现的问题进行分析。

五、实验教师应该积极参加实验教学的改革,在激发学生实验兴趣、培养学生动手能力和创新精神上很下工夫。

六、实验中心要经常开展实验教学研究,重点在实验室的建设和改革。

七、每学期末写出实验教学工作总结。

八、实验室教辅人员在实验开课前必须给出实验设备的完好率并说明存在问题,协助实验教师做好准备工作。

九、实验室教辅人员在实验过程中应尽职尽责、及时解决实验中设备出现的各种问题并做好管理日志,参与各种形式的实验教学方面的改革工作和实验室的建设工作。