物理与信息工程学院图书资料室管理制度
发布时间:2017-11-19 12:04:19

物理与信息工程学院图书资料室管理制度

为了规范图书资料室管理工作,维护图书资料的完整与安全,更好地为我院师生服务,特制定本制度,全院师生必须按本规定认真做好资料的使用和管理工作。

一、资料室实行专人负责管理制。

二、资料室管理的任务是:接收、整理各类资料,保证资料的完整与安全,为教学工作提供基础保障。

三、资料室阅览借阅服务对象为全院在职职工和学生,资料室借阅服务对象仅限本院在职职工。

四、入室读者自觉接受管理,保持室内安静及卫生,爱护室内一切设施,禁止随地吐痰,禁止乱扔杂物,严禁吸烟。

五、本室实行开架阅览,读者阅览完毕须将书刊放回原架。所有图书资料已入校图书馆大网,如需借阅,持借阅证办理。

六、每人每次限借书籍不多于10本、杂志期刊不多于2本,期限一个月,到期须办理续借手续。

七、本室资料为公共财产,读者应爱惜,如有划线、描影、批点、污损、剪裁、撕页、遗失等情况,酌情赔偿。读者应检查所借资料有无污损、缺页、勾画,并向管理人员声明注记。

八、外借读者应按时归还所借资料,逾期一个月不归还者,暂停借阅资格一个月;逾期两个月不归还者,暂停借阅资格两个月;逾期三个月不归还者,取消借阅资格。

九、外单位教师借书,须向学院领导请示,或由本院教师带领并注上本院教师的姓名,以免发生差错,导致图书流失,给我院的财产带来损失。

十、每星期一至五正常工作时间开门(假期、特殊情况除外)。希望每位教师、学生配合资料室的管理工作,严格遵守制度。