珍爱生命,远离毒品 —物理与信息工程学院举办禁毒讲座
发布时间:2024-06-14 09:50:23

珍爱生命,远离毒品

—物理与信息工程学院举办禁毒讲座

禁毒有关国家安危、民族兴衰、人民福祉,为了让同学们认识毒品,远离毒品,物理与信息工程学院于6月13日在理科楼二楼第七阶梯教室举办“珍爱生命,远离毒品”禁毒讲座,主持人为杨梓萱,参加人员为2023级全体同学。

本次讲座从三个方面开展,第一方面,宣传我国禁毒法律法规,提高同学们的法律意识,使同学们了解吸毒、制毒、贩毒等违法行为的严重后果。第二方面,通过宣传毒品对个人、家庭和社会的严重危害,让同学们深知毒品不可沾染。第三方面向同学们普及防毒知识,教授识别、防范毒品的方法。

通过本次讲座的开展,同学们都提高了自身的防范意识,增加了对毒品的辨析度,有效预防毒品违法犯罪。物理与信息工程学院希望同学们都能够提高自己的禁毒意识,珍爱生命,远离毒品。

杨梓萱主持本次讲座

2023级全体同学参加