全民消防,共享平安 ——物理与信息工程学院举行安全消防演练
发布时间:2024-04-16 09:47:30

全民消防,共享平安

——物理与信息工程学院举行安全消防演练

为了提高同学们的安全消防意识 ,学习更多的消防技能,物理与信息工程学院于4月16日下午3:30于室外举行安全消防演练活动,参与人员为2023级部分学生。
本次消防演练活动由迟建文书记及老师们带领同学们到室外进行消防演练。在这个过程中,老师们先向同学们讲解了关于灭火器的相关知识并分别教同学们如何使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器:二氧化碳灭火器需要在密闭的空间里戴手套进行操作。在使用干粉灭火器时,一定要拔掉铅封、保持一定的安全距离并上下颠倒摇晃使干粉松动;接下来,同学们学习了消防水枪的使用方法。在使用消防水枪时要在比较宽敞的地方将消防栓内的消防软管向外拉出,然后打开供水阀门左手掌心向上握住软管喷头向火场方向牵引,在用水柱灭火的过程中,要注意火场区域范围内是否有未关闭电源的电线存在,防止触电危及灭火人员安全。活动结束,同学们都收获满满。

本次消防安全演练活动,不仅向同学们普及了消防知识,提高同学们的消防意识,还为预防火灾事故、保障社会安全及减少财产损失作出了重大贡献。在以后的学习生活中,希望物理与信息工程学院的同学们都能够时时刻刻注意消防安全,保障自身以及他人的安全。

同学们学习灭火器的使用方法

同学们尝试使用灭火器