志在心中,愿在行动 ——物理与信息工程学院开展“志愿服务活动”
发布时间:2023-04-17 17:32:53

志在心中,愿在行动

——物理与信息工程学院开展“志愿服务活动”

为了丰富学生社会经验,增强社会责任感,为需要帮助的人提供了温暖和爱心,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。41516日,物理与信息工程学院组织开展“志愿服务活动”,我院部分同学参加。

志愿服务活动时间为上午912点,下午26点,要求务必提前到达。服务地点为悦港城和沧州第十三中学附近。活动前,组织人将志愿者分组,轮流值班,一共两个站点,每个站点每个时间段需两个人值班。活动过程中,志愿者身穿红色马甲,及时给社会劳动者提供服务,给他们提供热水,食物加热等,还会负责站点附近的一些卫生打扫任务。志愿者情绪高涨,积极主动,让劳动者感受到了他们的热情。在这一过程中,志愿者也慢慢领悟到了志愿者精神:一种互助、不求回报的精神,它提倡“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”。志愿者也凭借自己的双手、知识、爱心来参加志愿服务活动,无偿帮助那些需要帮助的人们。

本次志愿服务活动,学生们尽到了自己的社会责任和义务,收获了人生的经验,增加了人生阅历,掌握了实用技能。学校也会将志愿服务活动的规模组织的更大,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神!

志愿者合照

志愿者擦标志牌