物理与信息工程学院开展“安全教育,学风建设”主题班会
发布时间:2023-04-15 17:26:45

物理与信息工程学院开展“安全教育,学风建设”主题班会

为了进一步做好学院安全工作,消除安全隐患,营造良好的学习氛围,加强学风建设,近期我院组织各年级开展了“安全教育,学风建设”主题班会,由各班辅导员主持,全体学生参加。

此次班会主要围绕安全教育和学风建设两个主题展开。会议伊始,各班辅导员针对安全问题强调生活中存在的安全隐患,主要包括宿舍用电安全、网络安全、交通安全、饮食安全等。首先对插排插座,电脑、手机电源、大功率电器、烟、酒等出现的问题对同学们提出要求。强调只要离开宿舍必须切断自己床位电源,在危险发生之前及时阻断,并让同学们观看了如何使用灭火器的视频。其次,围绕网络诈骗、网贷、网络言语等现实生活中常见的问题,提醒同学们防范新型骗局,保护好个人信息,建议同学们下载国家反诈中心,千万不要相信刷单或一些借钱行为,遇到问题多加考量或询问老师做到综合处理,被骗后第一时间提出申诉,另外注意交通规则,乘坐正规车辆,不吃生食,少吃刺激性食物,保护肠胃等。随后,各班辅导员对加强学风建设提出要求,指出第二学堂学分的重要性,鼓励同学们积极参加各种活动,提升自我本领,并对自己的未来有明确规划,要求学生们讲文明,懂礼貌,和睦相处,保持教室卫生干净整洁,保持优良学风,积极参加考研等。

此次主题班会的时候召开,将更好地提高我院学子的安全意识和核心素养,加强学风建设,促进优良学风和校风的形成,营造积极向上的校园氛围,展现我院学子朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌。

2019级辅导员陈文文主持班会

2019级同学认真听讲