物信学院“清明网上祭奠活动”总结——物信学院举办“清明网上祭奠”线上活动
发布时间:2023-04-05 17:38:36

四月五号是中华民族传统节日——清明节。我们要铭记历史,悼念为国捐躯的先烈英灵,缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承先烈的光荣传统。为了进一步坚定大学生的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,物理与信息工程学院组织2021级与2022级学生们参加清明网上祭奠活动。

清明祭先烈,传承英雄志。英雄不仅是一个民族的精神脊梁,更是一个社会的价值标杆。时间长河流淌不息,冲不淡我们对革命先烈的缅怀。在活动中,学生们积极登录网上祭奠活动的网站,线上进行为先烈敬献花篮等各种形式活动。在祭奠完所有英雄先烈之后,学生们继续观看来自各地祭奠先烈的视频,从学生们严肃的表情中能感受到其对先烈们浓烈的崇敬之情。

开展清明网上祭奠,缅怀先烈,就是一堂触及灵魂的学习课。先烈们的革命精神、奋斗精神,是我们的“根”和“魂”,是中华民族生生不息、历经磨难而越挫越强的精神支柱。在清明时节缅怀英烈,重温镌刻红色印记的那一块块墓碑,领悟他们在艰苦岁月中历尽千辛万苦、不惧流血牺牲的精神,从而更加明晰先烈“从哪里出发、为什么出发”的时代之问,更深切地体会党百年不变的初心和使命。缅怀和传承,为我们注入生命的坚韧、进取的力量,让我们的心灵更加纯洁、信念更加坚定,前行的脚步更加有力。记住先烈、缅怀先烈、学习先烈,与不朽的记忆同行,是我们这代人应有的责任、应有的使命、应有的担当。

参加此次清明网上祭奠活动,激发了学生们的爱国热情,加强了学生们的爱国意识,也让学生们更加深刻的认识到如今和平、安定、美好的幸福生活是多么来之不易。

2021级学生参加清明网上祭奠活动

通信22-1班学生参加清明网上祭奠活动