信念如磬,初心如故 —物理与信息工程学院举办党史、团史讲座
发布时间:2024-05-21 16:59:44

信念如磬,初心如故

—物理与信息工程学院举办党史、团史讲座

党,引领中国走向辉煌的灯塔,凝聚着中国人民的智慧和力量。为了让同学们学习党史、团史,物理与信息工程学院于5月20日上午9:40分别在理科楼二楼第二阶梯教室、第十一平面教室、第十二教平面教室举办“信念如磬,初心如故”党史、团史讲座。主持人为李萱、贾天鸿、刘梦怡,参加人员2023级全体同学。

本次党史、团史讲座从中共党史发展脉络、新民民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义现代化建设时期四个方面展开。首先,同学们了解到党史、团史发展的三个阶段分别是新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。其次,新民主主义革命时期共分为五大阶段,分别为中国共产党的创立及早年的革命活动时期、北伐战争时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期。然后,同学们了解到社会主义革命和建设时期是一个过渡时期,在这个时期中国建立了社会主义制度。最后,同学们从拨乱反正与改革开放、现代化建设逐步开展的阶段以及改革开放和现代化建设的新阶段两方面去了解社会主义现代化建设时期。学习了这四个方面,同学们对党史、团史有了更加清晰的认识。

在本次党史、团史讲座中,同学们学习党史、团史,了解党史、团史。物理与信息工程学院希望同学们要始终坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针政策,不忘初心、牢记使命,成为合格的社会主义接班人!为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

刘梦怡主持团史讲座

李萱主持团史讲座