物信学院组织全体教师学习“习近平谈治国理政《第四卷》”
发布时间:2022-09-27 21:02:01

物信学院组织全体教师学习“习近平谈治国理政《第四卷》”

为了深入了解习近平治国理政理念,物理与信息工程学院于927日在会议室举行了“习近平治国理政第四卷学习会”,党总支书记迟建文、院长郭玉秀、副院长程金阁、副书记黄晓寸及全体教师参加,杨玉坤老师领读学习。

会议内容如下:

一、保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作。各部门要进一步动员起来,坚定信心,坚持不懈。要始终坚持人民至上、生命至上,要保持战略定力,坚持稳中求进,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

二、贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,坚定不移走高质量发展之路。保安全保稳定保形象、完整、准确、全面贯彻新发展理念。

三、在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人家战略。教育是国之大计、党之大计。“十四五”时期,我们要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,培育和践行培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。

要将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,着眼大格局,立足新时代,担负起铸牢中华民族共同体意识工作的神圣职责,推动新时代党的民族工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴发挥更大作用。

党总书记迟建文主持会议