缅怀先烈志,共铸中华魂 ——物理与信息工程学院开展第三届科技文化节之“清明缅怀先烈朗诵”活动
发布时间:2023-04-04 17:35:50

为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大青年以革命先烈、民族英雄为榜样,进一步激励和教育广大青年学生明确自身的历史使命,4月4日晚上7:30我院于理科楼二楼11教开展第三届科技文化节之“清明缅怀先烈朗诵”活动,物理与信息工程学院2020、2021、2022级部分学生参加。

活动中,各班依次派出2名同学,在讲台上进行清明缅怀先烈朗诵,同学们声音慷慨激昂,用一首首感人肺腑的诗篇叙述了革命先烈们为新中国抛头颅洒热血的壮烈牺牲和先烈们为了祖国的未来,将自己的生命置之度外,无私奉献的革命精神。同时也体现了朗诵者们深厚的历史使命感和社会责任感,明白了今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬英烈们不屈不饶的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

此次活动使同学们接受了一次生动的爱国主义教育,懂得了如何珍惜来之不易的幸福生活,激发了同学们为祖国刻苦学习、奋发向上的精神,学习了烈士志存高远、顽强拼搏、艰苦奋斗的品质,激励了他们认真践行社会主义核心价值观。

创新创业部干事马海航主持会议

同学积极参与朗诵