做文明大学生,建文明校园,创文明城市(二)——静,乃宿舍之本。雅,集宿舍之美。谐,博宿舍之爱。
发布时间:2022-11-30 18:17:24

为提高大学生的道德修养和自我约束能力,养成文明的行为习惯,培养新时代文明学生,树立良好的班风、学风,营造良好的育人环境,助力文明校园建设,提升城市文明程度,助力文明城市创建。物理与信息工程学院本学期开展了“做文明大学生,建文明校园,创文明城市”主题教育活动。

此次活动活动分为宣传发动、教育学习、创建提升、评选先进等阶段,共历时三个月。我院学子积极踊跃参加,拼搏进取,努力奋进,用行动充分诠释了“明德,博学,知行,日新”,潜移默化之中,文明风尚在校园中盛行,涌现出了一批优秀个人、文明宿舍、先进集体。现将文明宿舍事迹展示如下。

7636宿舍优秀

7636宿舍内成员合作将宿舍打扫干净,门窗,墙壁上无乱画现象,鞋子摆放整齐。节约用电,不浪费,不奢侈,他们勤劳的小手,自信的脸庞,无怨无悔,始终如一,用勤奋的汗水换来温馨的生活家园,争做文明学生。

7119宿舍优秀

7119宿舍同学关系融洽,他们互相尊重,一起进步,互相督促对方的学习,努力营造良好的学习氛围,共同维护宿舍的整洁卫生,创建了一个属于他们的大家庭。

7403宿舍优秀

7403宿舍床铺整齐美观,生活用品物品放置有序,爱护公共物品,有积极向上的政治思想,具有一定的组织纪律,学习态度端正,学习风气好,有问题及时向老师报告,宿舍内装饰温馨。

8507宿舍优秀

8507宿舍的同学们积极乐观,对待卫生问题严谨负责,一丝不苟,宿舍内部制定了符合实际而且具有很强的可操作性的计划,根据课程和空闲时间安排,进行更为细致的分工,将宿舍卫生打扫的及其干净。

8510宿舍优秀

8510的同学们在宿舍生活中互相帮助,用自己的青春与活力去靠近彼此的心。成员之间都互相理解,互相包容。她们对待宿舍卫生和安全方面认真负责,将宿舍当成共同的文明小家,用爱与责任呵护着彼此的心。

山河错落,人间星火,吐纳着千年壮阔。通过本次“做文明大学生,创文明城市,建文明校园”主题活动,望我院学生从现在做起,以实际行动构筑文明礼仪之墙,让社会和校园更加和谐美丽。