网络安全人人有责
发布时间:2023-09-13 16:48:12

网络安全人人有责

在如今信息数字化的时代,网络安全已经是我们不可回避的一大重要问题。绿色健康的网络环境不仅需要政府的努力,更需要我们每一个人积极的参与到其中去,共同去维护网络上的清风正气。同时我们要学会保护好个人的信息安全,争取做好中国网民。为此物理与信息工程学院特组织同学们观看了网络安全教育视频,帮助学生们树立网络安全的意识,共同维护网络安全。

在日常生活中,我们要重视生活中的网络安全。在一些禁止拍照,录音等的这些场合,要严格遵守规则,不做违法乱纪的事情,注重保护信息安全。同时在公共场合使用一些公共设备时,也要注意保护密码信息安全,不要边输入密码边读出来,同时注意不要使用过于简单的密码,例如与自己有关的生日,姓名等信息。不要和别人分享自己设立密码的思路,注重保护密码信息安全。以防止有人盗取账号进行犯罪活动。

此次活动的圆满完成,不仅帮助同学们更好地了解网络安全,同时也提高了同学们对于国家信息安全的了解,增强了防范意识。网络安全的建设不是朝夕就可以解决的,因此重视网络安全是全体中国公民共有的责任与义务。