物信学院组织学生到沧州市八中教学见习
发布时间:2017-11-18 22:24:09

物信学院组织学生到沧州市八中教学见习

为进一步贯彻落实“宽口径、厚基础、强能力、高素质、广适应”的人才培养要求,物理与信息工程学院科学安排理论性与实践性教学,加大力度推行实践中学习,培养学生实践能力和创新能力。426,物信学院2015级物理学专业41名学生在王金德老师的带领下,奔赴沧州市第八中学进行实践研究学习活动。

下午先听取了高鲲鹏、韩强两位骨干教师的物理示范课,学生们亲自目睹了两位老师精彩的互动课堂。课后学生们与八中老师进行了热情洋溢的座谈,就中学物理教育教学改革和物理学习中的问题进行了广泛地讨论和交流。学生们就中学生学习物理的现状进行了调查问卷。结束前两位老师带领学生参观了八中体育馆、美术馆、音乐馆、科技馆和图书馆等,全面了解了八中丰富多彩的课外活动。

这次活动是学生们第一次以“教”的身份走进中学物理课堂。活动不仅让学生们对物理教育教学理论得到更深刻的理解,同时还让学生掌握了丰富的一线教学素材,为学生进行物理教学研究、物理教学设计和后续教师教育类课程的学习,奠定了扎实的基础。

到沧州市八中见习

学生们在听讲