物信学院学生河北电信2017年楼长认证暨标杆学子公司建设会议
发布时间:2017-11-18 22:21:04

41719日,物信学院学生王明伟、张建、赵蒙蒙、陈兴喆、张也、尹泽薇六位同学同沧州师院电信学子公司赵成瑞经理,到石家庄参加河北电信公司的培训会议。在会议中,同学们积极参与,踊跃发言,发表自己的意见,开拓思维,和其他地区学子公司同学交流,总结经验,提升了自己语言组织能力、沟通能力、表达能力、团队协作能力。

417日上午,河北电信公司对同学们进行了公司文化、一楼一册制度的培训。来自各地区的优秀主管分别对电信公司的用人文化、价值文化、管理文化等公司文化进行了详细讲解,并和同学们沟通交流,使同学们更好的理解这种文化。下午,来自承德的老师在会议室现场对同学们进行了排障培训,把电信宽带常见问题进行讲解,并对解决方法进行了现场演练,让同学们实地感受,更好的服务同学。

418日上午,电信公司将来自各地的同学们重新排组,把来自五湖四海的同学们组合在一起,并分配不同课题,让同学们自主讨论,开拓思维,找到解决方案。经过上午激烈的讨论,下午将方案做成ppt,把口头方案落实,通过文字和逻辑的编排,把方案完整的放在ppt里。418日当晚,同学们集体开夜车,把方案做到尽善尽美。

419日上午,是会议的最后阶段,也是会议中最重要的部分。每组派同学上台讲解本组的方案,让大家认可,让总公司采纳。同学们在台上精彩绝伦的表演,把每位导师都吸引了过去,认真演讲,认真听讲,营造了严肃认真、激情澎湃的会议氛围。

我院同学在本次培训中,表现优秀,全体通过楼长考试并领取楼长证。在演讲中,更有陈兴喆同学简练、精彩的演讲,赢得了导师的认可。通过这次培训,同学们增长了知识,了解了电信公司的运营制度,为以后的工作奠定了基础,增强了同学们的沟通能力,在讨论中,敢于说出自己的想法,接受别人的意见和建议;增强了同学们的自信心,接触了不同的思想,开拓了思维,受益匪浅!(记者尹泽薇)

颁发楼长证