​研途有你,共筑梦想--刘大博考研经验分享
发布时间:2022-04-23 15:36:18

研途有你,共筑梦想

--刘大博考研经验分享

一路风雨兼程,一路披荆斩棘考研学子被录取时的喜悦是他们长期的努力与坚持结果。让我们一起学习一位成功上岸学长的经验分享。

刘大博

各位学弟学妹们,大家好,我是2018级物理一班的刘大博,现已被辽宁大学录取,接下来向各位学弟学妹分享一些自己的考研信息,希望能够给大家提供一些帮助。

我的考验分享主要分为两个部分,第一是学校的选择,第二就是后期的学习。首先,学校的选择,如果对地区没有特别的要求,比如非要去南方或者说去一些一线城市,那么大家可以根据自己的学习,选一个自己可以碰到的一本院校,或者是一个双一流学校。这些学校应该如何选取呢?大家可以根据考研墙上师哥师姐的考验学校进行选择,因为这些学校师哥师姐已经考研成功,可以说明,这些学校对二本院校还是比较友好,不会歧视二本院校,其次,大家可以找老师去询问师哥师姐的联系方式,可以从师哥师姐那里得到部分帮助。

第二,后期的学习,在初步确定自己的考研学校之后,大家就可以着手去寻找此考研学校的参考书目。考研科目一般分为两门专业课和两门公共课。在四门科目当中,专业课和公共课中的英语是现在就可以着手开始准备的,专业课可以对照考研学校的参考书目进行复习,如果此考研学校有真题流出,那么大家也可根据考研真题进行学习,而英语是比较重要的科目,因为你的英语不过线,会导致你的考研的直接失败,英语需要每天记单词,在考验来临之前,英语最起码要进行三次之上的记忆背诵。单词不一定要记忆的十分清楚,但要保证在看到此单词时保有印象,可以进行简单的阅读理解。在此基础,大家可以买一份历年的考研真题,跟随考研机构的讲解做题。此真题要多做几遍,保证看到此题时可以知道此题出自那里答案是什么怎样解答。专业课大家要利用在校时间积极复习学习,有不懂的地方要抓紧询问专业课老师,让老师对自己进行讲解,争取在校期间将不会的问题解决掉。

政治我是在暑假开始准备的,在暑假开始时购买政治的核心考案和肖秀荣的1000题。每天抽出部分时间来看核心考案相对应的视频,看完当天视频,要有相应记录并可以做相对应的肖秀荣的1000题进行巩固。在腿姐的技巧班来临之时,可以跟随腿姐的技巧班进行知识点的再次记忆和选择题技巧的提升。最后时间大家可以做肖爷爷的肖4与肖8进行左后的冲刺。

以上即是我向大家分享的考研经验,最后,建议大家一定要保证每天的学习时间,在自己实在学习不能学到东西,心烦意乱时可以玩耍半天的时间。英语作业和政治到考研到来之时一定要拿出时间去背诵,这个是最后提分很快的一种方式。在此祝各位考研人考研成功,一战成硕。